Значение слова «азу»
-
АЗУ́, нескл., ср. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.
[Тюрк. azuq]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Источник: Википедия
-
азу́ I
1. кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе
-
АЗУ
1. сокр. к автомобильное зарядное устройство
-
Азу I
1. женское имя ◆ Мою подругу зовут Азу.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «азу»
- → зарядка , крупеник , кушанье , лопание , проглатывание
- → сациви , тефтели , щи
Похожие слова и словосочетания
- → азу , антрекот , баранина , белужина , борщ со сметаной
- → вертел , винный соус , второе блюдо , говяжьи котлеты , голубцы
- → гречневая каша , грудинка , гуляш , гусиная печёнка , дойти до готовности
- → запечённый картофель , казан , качество гарнира , корейская морковь , курдючное сало
- → курица , кусок курицы , люля-кебаб , мамалыга , молодая баранина
- → мясо , овощное рагу , огузок , пельмешек , подавать на стол
- → подлива , прозрачный бульон , пряженец , рассыпчатый рис , рёбрышко
- → рубленое мясо , рулька , салат из капусты , свежие помидоры , свинина
- → свиные ножки , сельдь под шубой , сковородочка , соусник , суп с лапшой
- → телятина , тефтелька , тигровые креветки , фаршированная рыба , филей
- → форшмак , фря , хачапури , шашлык