Значение слова «верблюжатина»
-
ВЕРБЛЮЖА́ТИНА, -ы, ж. Прост. То же, что верблюжина (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Верблюжа́тина — мясо верблюдов при употреблении в пищу. Применяется в жареном, варёном и вяленом виде, как правило, в традиционных кухнях кочевых народов Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии.
C мясом верблюда на Востоке готовят беляши, шаурму, шашлык, манты, куурдак, гайнатму.
В Астраханской области из верблюжатины изготавливается верблюжья колбаса.
Источник: Википедия
-
верблюжа́тина
1. мясо верблюда, употребляемое в пищу
2. кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «верблюжатина»
- → верблюжина , мясо , ослятина
Похожие слова и словосочетания
- → баранина , ботвинья , бычьи хвосты , верблюжатина , говядина
- → готовить на пару , гречневая каша , гусиная печёнка , жарево , зайчатина
- → за ушами трещит , индюшатина , кабанина , картофельный суп , кляр
- → козлятина , конина , корейка , кровяная колбаса , кулинарные изыски
- → курдючное сало , лобио , макароны по-флотски , мацони , медвежатина
- → молодой барашек , мраморная говядина , мучные изделия , мясное блюдо , мясо
- → наваристый бульон , оленина , острый соус , печёный картофель , плов
- → пресные лепёшки , свежая баранина , свинина , сохатина , сырный пирог
- → сытность , телятина , телячьи котлеты , тёшка , тюленье мясо
- → фаршированная рыба , холодная закуска , черепашье мясо