Значение слова «гаспачо»

  • Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

Источник: Википедия

  • гаспа́чо

    1. кулин. блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «гаспачо»

  • однолетник , салат

Похожие слова и словосочетания

  • аджика , бальзамический уксус , белый соус , водяной кресс , гаспачо
  • говяжье филе , головизна , готовое блюдо , запечённый картофель , зирвак
  • зразы , испанская кухня , кайенский перец , каперс , качество гарнира
  • кимчи , кляр , копчёный лосось , корейская морковь , куриная грудка
  • маринованная капуста , морские гребешки , огуречный салат , оливковое масло , панировка
  • паприка , паровая рыба , пассеровка , петух в вине , пикантный вкус
  • поджарка , подрумянивание , порционные тарелки , рассыпчатый рис , растёртый чеснок
  • соус , стручковая фасоль , тигровые креветки , тюрбо , фаршированные баклажаны
  • фаршировка , форшмак , эскалоп
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я