Значение слова «гаспачо»
- Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Источник: Википедия
-
гаспа́чо
1. кулин. блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «гаспачо»
- → однолетник , салат
Похожие слова и словосочетания
- → аджика , бальзамический уксус , белый соус , водяной кресс , гаспачо
- → говяжье филе , головизна , готовое блюдо , запечённый картофель , зирвак
- → зразы , испанская кухня , кайенский перец , каперс , качество гарнира
- → кимчи , кляр , копчёный лосось , корейская морковь , куриная грудка
- → маринованная капуста , морские гребешки , огуречный салат , оливковое масло , панировка
- → паприка , паровая рыба , пассеровка , петух в вине , пикантный вкус
- → поджарка , подрумянивание , порционные тарелки , рассыпчатый рис , растёртый чеснок
- → соус , стручковая фасоль , тигровые креветки , тюрбо , фаршированные баклажаны
- → фаршировка , форшмак , эскалоп