Значение слова «декантация»

  • Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы (суспензии) от жидкой путём сливания раствора с осадка. Жидкость, отделённая от осадка методом декантации, называется деканта́т.

Источник: Википедия

  • деканта́ция

    1. хим. лабораторный и технический способ промывания осадков, а также извлечения растворимых соединений из твердых веществ

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «декантация»

  • отбойка , отвинчивание , отделение , откалывание , открепление
  • отмачивание , отпайка , отрезание , отрезывание , отрывание
  • отсекание , отскакивание , отсоединение , отцепка , отщепление
  • отъединение , сепарирование , сливание , спиливание , срывание
  • сцеживание

Похожие слова и словосочетания

  • абсент , бланширование , бокал , брага , бренди
  • брожение , брют , бутылка , бутыль , взбалтывание
  • вино , водяной затвор , выжатый сок , выпаривание , гидрозатвор
  • готовый продукт , дегустация , дистиллятор , дистилляция , добавление
  • ёмкость , жидкая углекислота , жидкость , закрытая бутылка , залить парафином
  • имбирный мёд , каберне , кагор , кальвадос , картофельный крахмал
  • кокосовая вода , коктейль , коньяк , маленький стаканчик , мускат
  • налив , наливка , настаивание , обратный осмос , органические пероксиды
  • осадок , осветление , откупоривание , перелить в чистую бутыль , подслащивание
  • получение спиртов , портвейн , после окончания брожения , прекрасный напиток , приготовление
  • пропускать через фильтр , пузырьки газа , пунш , разбавление , расфасовка
  • ректификация , розлив , самогон , скисание , содержание сахара
  • содержание спирта , сок , сотерн , спирт , спиртовое брожение
  • стакан , столовое вино , тара , текила , ферментация
  • фильтрование , цвет напитка , чайный настой , швепс , широкий бокал
  • экстрагирование
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я