Значение слова «жареная баранина»

  • БАРА́НИНА, -ы, ж. Мясо барана или овцы как пища. Жареная баранина. Щи с бараниной.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина.

    Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая супы (например, шурпа и бозбаш), и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое.

    Баранина была и остаётся важной частью традиционного рациона кочевых, тюркских, монгольских, арабских народов, наиболее ценной (не имеет специфичного привкуса, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.

Источник: Википедия

  • БАРА'НИНА, ы, мн. нет, ж. Мясо барана или овцы, как пища.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • бара́нина

    1. неисч. кулин. мясо баранов (овец) при употреблении в пищу

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «жареная баранина»

  • баранинка , белужина , ветчина , говядина , грудинка
  • гусятина , жаркое , зайчатина , кебаб , козлятина
  • конина , корейка , курятина , лососина , лосятина
  • медвежатина , мяско , мясо , мясцо , огузок
  • окорок , оленина , осетрина , поросёнок , поросятина
  • свинина , севрюжина , солонина , строганина , телятина
  • убоина , утятина , филе , фрикасе , ягнятина

Похожие слова и словосочетания

  • баранина , бычьи хвосты , ветчина , говядина , говяжья вырезка
  • готовить на пару , гречневая каша , грудинка , гусиная печёнка , гусятина
  • зайчатина , золотистая корочка , индейка , индюшатина , кабанина
  • картофель , картошечка , качество гарнира , козлятина , колбаска
  • конина , котлетка , кровяная колбаса , крольчатина , крутые яйца
  • курдючное сало , курятина , лосятина , медвежатина , мясо
  • оленина , отварное мясо , отдельные блюда , паровая рыба , печёный картофель
  • плов , подать на стол , рассыпчатый рис , рыбный бульон , свинина
  • свининка , солёные грузди , спаржа , стручковая фасоль , суп
  • сырой лук , телятина , тонкие ломти , утятина , фаршированный перец
  • фасоль , филе говядины , холодный вид , чесночный соус , ягнятина
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я