Значение слова «жареная козлятина»
-
КОЗЛЯ́ТИНА, -ы, ж. Мясо козы, козла или козленка как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Козля́тина — мясо домашней козы (Capra hircus). Один из самых популярных видов красного мяса в Азии и Африке, в том числе благодаря отсутствию религиозных запретов на употребление мяса коз. В Европе и Северной Америке потребление козлятины невелико. Козье мясо — вкусный диетический низкокалорийный продукт, богатый белком и аминокислотами, подходит для всех видов кулинарной обработки.
Источник: Википедия
-
КОЗЛЯ'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (обл.). Мясо козла или козы, как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
козля́тина
1. кулин. козлиное мясо как пища ◆ Баранина, козлятина свежая в тушах, полутушах, отрубах.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «жареная козлятина»
- → баранина , белужина , ветчина , говядина , грудинка
- → гусятина , зайчатина , конина , корейка , курятина
- → лососина , лосятина , медвежатина , мяско , мясо
- → мясцо , огузок , оковалок , окорок , оленина
- → осетрина , поросёнок , поросятина , свинина , севрюжина
- → солонина , строганина , телятина , убоина , утятина
- → филе , фрикасе , ягнятина
Похожие слова и словосочетания
- → баранина , баранье мясо , блюдо , бычьи хвосты , верблюжатина
- → гарнир , говядина , говяжья вырезка , гречневая каша , грудинка
- → гуляш , гусятина , деликатес , дичина , домашняя птица
- → жареное мясо , жаркое , зайчатина , за ушами трещит , индейка
- → индюшатина , кабанина , каплун , картошечка , качество гарнира
- → кислая капуста , козлятина , конина , котлета , кровяная колбаса
- → курятина , лосятина , медвежатина , молодая баранина , молодой барашек
- → молочный поросёнок , мочёные яблоки , мясо , наваристый суп , огромная миска
- → окорок , оленина , отдельные блюда , печёная рыба , поросятина
- → пресные лепёшки , Сало , свинина , скудная трапеза , солонина
- → специя , суп , с хрустящей корочкой , сырный пирог , телятина
- → тёплый хлеб , утятина , хлебные лепёшки , чесночный соус , ягнятина