Значение слова «жаренье»
-
ЖА́РЕНЬЕ, -я, ср. Действие по глаг. жарить (в 1 знач.). Жаренье рыбы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЖА'РЕНЬЕ, я, мн. нет, ср. (разг.). Действие по глаг. жарить в 1 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
жа́ренье
1. действие по значению гл. жарить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «жаренье»
- → каление , накаливание
Похожие слова и словосочетания
- → без добавления жира , белый соус , бешамель , варка , взбитые яйца
- → гарнир , головизна , готовить на пару , готовое блюдо , готовое мясо
- → грибной бульон , дно кастрюли , доводят до полной готовности , до образования румяной корочки , жаренье
- → запекание , зраза , качество гарнира , корейка , курдючное сало
- → маринад , маринование , мультиварка , надеть на вертел , обжаривание
- → обжарка , образовавшийся сок , окорочок , оставшийся маринад , отваренный рис
- → панировочные сухари , пароварка , пассерование , подавать на стол , поджаренный лук
- → поджарка , подрумянивание , порционные куски , растёртый чеснок , растопленное масло
- → рашпер , смалец , соус , субпродукт , тепловая обработка
- → ткемали , утятница , филе , форма для запекания , фритюр
- → фритюрница , шумовка