Значение слова «заквашивание»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «заквашивание»

  • брожение , квашение , силосование , сквашивание

Похожие слова и словосочетания

  • амигдалин , аэрогриль , болгарская палочка , в закрытой ёмкости , винные дрожжи
  • виноматериал , водяной затвор , в чистые бутылки , выдержать при комнатной температуре , вымачивание
  • выпаривание , декстроза , длительное хранение , загущение , заквашивание
  • закрытая посуда , замачивание , инулин , картофельный крахмал , квашение
  • кефирные грибки , кисломолочные напитки , крупеник , лимонная кислота , мальтоза
  • маринование , молочная сыворотка , молочнокислое брожение , нагревают до кипения , настаивание
  • натрит , отжатый сок , ошпаривание , пасочница , пастеризация
  • пастеризованное молоко , приготовленные из ягод , прохладное место , процеживание , раствор соли
  • сахаристость , сахарный сироп , сбраживание , сульфит , сычужный фермент
  • тепловая обработка , фаршировка , чайный настой , чесночница , экстрагирование
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я