Значение слова «замоченный желатин»
-
ЗАМО'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от замочить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
замо́ченный
1. страд. прич. прош. вр. от замочить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «замоченный желатин»
- → влажный , вымоченный , заключённый , заморённый , застреленный
- → кокнутый , конченный , мокрый , мочёный , намоченный
- → обмоченный , оборванный , омоченный , поконченный , положенный
- → порешённый , потный , приконченный , пристукнутый , прихлопнутый
- → пришибленный , пришитый , промокший , промоченный , пьяный
- → решённый , сложенный , смоченный , стреляный , сырой
- → треснутый , убитый , угробленный , угроханный , ударенный
- → уложенный , ухлопанный , ухоженный , хлопнутый , шлёпнутый
- → щёлкнутый
Похожие слова и словосочетания
- → вскипячённый , выложить в кастрюлю , вымоченный , довести до готовности , залить водой
- → замоченный , замочить в холодной воде , измельчённый , измельчённый лук , лавровый лист
- → лимонная цедра , нагреть до кипения , накрошенный , на медленном огне , намоченный
- → нарезанный картофель , натёртая морковь , нашинкованный , обжаренный , обсушенный
- → остуженный , отваренный , отдельная посуда , отжатый , отцеженный
- → пассированный , перебранный , перловая крупа , подсоленный , подсушенный
- → порционные горшочки , посолить по вкусу , постоянное помешивание , припущенный , прокипячённый
- → промытый , промытый рис , пропаренный , протереть через сито , процеженный
- → процеженный бульон , размешанный , размоченный , тёртая морковь , толчёный чеснок
- → томатное пюре , топлёное масло , тушить до мягкости , частое сито , шинкованный