Значение слова «замоченный желатин»

  • ЗАМО'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от замочить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • замо́ченный

    1. страд. прич. прош. вр. от замочить

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «замоченный желатин»

  • влажный , вымоченный , заключённый , заморённый , застреленный
  • кокнутый , конченный , мокрый , мочёный , намоченный
  • обмоченный , оборванный , омоченный , поконченный , положенный
  • порешённый , потный , приконченный , пристукнутый , прихлопнутый
  • пришибленный , пришитый , промокший , промоченный , пьяный
  • решённый , сложенный , смоченный , стреляный , сырой
  • треснутый , убитый , угробленный , угроханный , ударенный
  • уложенный , ухлопанный , ухоженный , хлопнутый , шлёпнутый
  • щёлкнутый

Похожие слова и словосочетания

  • вскипячённый , выложить в кастрюлю , вымоченный , довести до готовности , залить водой
  • замоченный , замочить в холодной воде , измельчённый , измельчённый лук , лавровый лист
  • лимонная цедра , нагреть до кипения , накрошенный , на медленном огне , намоченный
  • нарезанный картофель , натёртая морковь , нашинкованный , обжаренный , обсушенный
  • остуженный , отваренный , отдельная посуда , отжатый , отцеженный
  • пассированный , перебранный , перловая крупа , подсоленный , подсушенный
  • порционные горшочки , посолить по вкусу , постоянное помешивание , припущенный , прокипячённый
  • промытый , промытый рис , пропаренный , протереть через сито , процеженный
  • процеженный бульон , размешанный , размоченный , тёртая морковь , толчёный чеснок
  • томатное пюре , топлёное масло , тушить до мягкости , частое сито , шинкованный
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я