Значение слова «засаливать»
-
ЗАСА́ЛИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к засалить.
-
ЗАСА́ЛИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к засолить (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заса́ливать I
1. заготавливать впрок, пропитывая солью или помещая в соляной раствор
-
заса́ливать II
1. делать жирным, сальным; загрязнять, пачкать чем-либо жирным, сальным
2. перен. делать грубо-циничным; опошлять
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «засаливать»
- → вымазывать , загрязнять , заляпывать , замасливать , мазюкать
- → марать , насаливать , пачкать , подсаливать , пятнать
- → солить
Похожие слова и словосочетания
- → байкальский омуль , битая птица , вкусовые качества , в солёном виде , вываривать
- → вымачивать , вымачиваться , вытапливать , вытапливаться , вялить
- → вялиться , длительное хранение , для приготовления бульона , завялить , заготавливать
- → заготавливать впрок , замачивать , засаливать , квашеная капуста , консервировать
- → коптить , кровяная колбаса , мариновать , мариноваться , молодой картофель
- → мочёная брусника , навялить , накоптить , обдают кипятком , обсушивать
- → огурцы и помидоры , озёрная форель , отваривать , ошпаривать , перетапливать
- → пернатая дичь , пластовать , подвялить , подсаливать , посол рыбы
- → потрошить , присаливать , проваривать , проветриваемое помещение , провялить
- → провялиться , прокоптить , просаливаться , просолить , просолиться
- → просушивать , протухать , разваривать , развариваться , разделывать
- → свиные окорока , солёное мясо , солить , солить рыбу , сухой посол
- → сушить , телячьи ножки , тепловая обработка , фаршировать , фруктовый компот
- → холодное копчение