Значение слова «зельц»
-
ЗЕЛЬЦ, -а, м. Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.
[От нем. Sülze — студень, холодец]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпига, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).
Источник: Википедия
-
зельц
1. варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «зельц»
- → желатин , колбаса , колбаска , салями , сервелат
- → студень , холодец
Похожие слова и словосочетания
- → бинго , боб , буна , вещмешок , выделившийся сок
- → говяжий фарш , говяжье сердце , голован , гонт , горячая духовка
- → готовить на пару , готовую колбасу , гросс , дворняга , деревянные шпажки
- → джим , дно кастрюли , дружище , зельц , зет
- → золотистая корочка , икс , инспектор , кабысдох , крафт
- → курдючное сало , куриное филе , кусок свинины , ливерная колбаса , майор
- → миссис , мистер , моргун , напарник , обер-лейтенант
- → овощная икра , отваренный рис , очистить от оболочки , пак , пёс
- → пёсик , пинчер , пищевая плёнка , поджаренный лук , подогретое блюдо
- → полковник , порционными кусочками , прозрачный бульон , райта , свиные ножки
- → сержант , скотт , сметанный соус , терьер , фаршированные баклажаны
- → форма для запекания , фунтик , честер , шустрик