Значение слова «лангет»
-
ЛАНГЕ́Т, -а, м. Мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Лангет с гарниром.
[От франц. languette — язычок]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ланге́т
1. кулин. мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки ◆ Приходишь в гостиничный буфет и видишь неизменное "лангет ― эскалоп ― солянка ― лапша… Александр Розенбаум, «Бультерьер», 1987—1998 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 — 20 мм
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «лангет»
- → антрекот , биток , биточек , блюдо , гуляш
- → еда , зраза , котлета , котлетка , лонгет
- → рацион , солило , шницель
Похожие слова и словосочетания
- → антрекот , ассорти , бифштекс , бычьи хвосты , ветчинка
- → винный соус , гипс , гипсовая повязка , говядина , гусиная печёнка
- → гусятина , домашняя колбаса , жареный картофель , индейка , картофель фри
- → картошечка , качество гарнира , колбаска , комплексный обед , куриные крылышки
- → курятина , кусок говядины , лангет , лобио , лонгет
- → макароны , маринованная капуста , минтай , мясной салат , мясо по-французски
- → огромная тарелка , окорка , паровые котлеты , пельмени , петух в вине
- → печёночный паштет , подлив , подливка , рассольник , расстегай
- → ростбиф , рулет , салат , свинина , свиные котлеты
- → сельдь под шубой , сёмга , собственное приготовление , солянка , сосиска
- → соус , стейк , субпродукт , тигровые креветки , фаршированная рыба
- → филе , фирменные блюда , хачапури , цыплёнок табака