Значение слова «лангет»

  • ЛАНГЕ́Т, -а, м. Мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Лангет с гарниром.

    [От франц. languette — язычок]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ланге́т

    1. кулин. мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки Приходишь в гостиничный буфет и видишь неизменное "лангет ― эскалоп ― солянка ― лапша… Александр Розенбаум, «Бультерьер», 1987—1998 г. (цитата из НКРЯ) Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 — 20 мм

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «лангет»

  • антрекот , биток , биточек , блюдо , гуляш
  • еда , зраза , котлета , котлетка , лонгет
  • рацион , солило , шницель

Похожие слова и словосочетания

  • антрекот , ассорти , бифштекс , бычьи хвосты , ветчинка
  • винный соус , гипс , гипсовая повязка , говядина , гусиная печёнка
  • гусятина , домашняя колбаса , жареный картофель , индейка , картофель фри
  • картошечка , качество гарнира , колбаска , комплексный обед , куриные крылышки
  • курятина , кусок говядины , лангет , лобио , лонгет
  • макароны , маринованная капуста , минтай , мясной салат , мясо по-французски
  • огромная тарелка , окорка , паровые котлеты , пельмени , петух в вине
  • печёночный паштет , подлив , подливка , рассольник , расстегай
  • ростбиф , рулет , салат , свинина , свиные котлеты
  • сельдь под шубой , сёмга , собственное приготовление , солянка , сосиска
  • соус , стейк , субпродукт , тигровые креветки , фаршированная рыба
  • филе , фирменные блюда , хачапури , цыплёнок табака
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я