Значение слова «маринование»

  • МАРИНОВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. мариновать. Маринование грибов.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар.

Источник: Википедия

  • МАРИНОВА'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. мариновать. М. грибов.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «маринование»

  • арест , заготовка , заготовление , задержание , задерживание
  • заживление , замедление , замораживание , зарастание , засасывание
  • затягивание , интернирование , консервация , отсрочка , приготовление
  • торможение

Похожие слова и словосочетания

  • ароматизация , бамия , бланшировка , виноградный уксус , в свежем виде
  • выделившийся сок , выпаривание , вяление , головизна , готовое блюдо
  • грибной бульон , длительное хранение , для сохранения цвета , дозревание , жаренье
  • закисание , заливка , замачивание , запекание , засол
  • засолка , использовать для приготовления салатов , качество гарнира , квашеная капуста , квашение
  • консервирование , копчение , красные томаты , маринование , молодой картофель
  • обдают кипятком , обжаривание , овощная икра , отжатие , пассерование
  • пастеризация , подсушивание , подсушка , порционные куски , прохладное место
  • пряная зелень , рассол , руккола , сквашивание , сладкий перец
  • сметанный соус , соление , спаржевая фасоль , сухой посол , тепловая обработка
  • тузлук , фруктовый компот , хранить на холоде , цукини , шампиньон
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я