Значение слова «обваливать»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обва́ливать I
2. перен. разг. приводить к резкому снижению, уменьшению чего-либо (о ценах, котировках и т. п.)
-
обва́ливать II
1. поворачивая с боку на бок, катая, покрывать чем-либо сыпучим, густым
-
обва́ливать III
1. обкладывать чем-либо, делать вал, насыпь вокруг чего-либо
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обваливать»
- → выкладывать , настилать , обваловывать , обкладывать , облагать
- → обмазывать , обрушивать , покрывать , посыпать , рушить
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , вымешать , выпекать , глазировать , горячая сковорода
- → готовить на пару , дожаривать , жарить , жарить на растительном масле , замешивать
- → запекать , защипывать , золотистая корочка , корж для торта , котлетная масса
- → круглые лепёшки , курдючное сало , куриное филе , ломтик хлеба , манная крупа
- → молочный соус , начинять , обваливать , обжаривать , обжариваться
- → обжариться , обмакивать , обровнять , обсыпать , отваренный рис
- → отвариваться , панировать , панировочные сухари , пассировать , пережаривать
- → перемешивать , переслаивать , перчить , поджаренный лук , подрумянивать
- → подрумяниться , посыпать , пресное тесто , присаливать , присолить
- → прожариваться , промытый изюм , пропекаться , прослаивать , прослоить
- → пшеничная мука , растопленное масло , рыбный фарш , сбрызгивать , солить
- → сформовать котлеты , творожная масса , тонкие пласты , фаршировать , форма для запекания
- → формовать