Значение слова «обвалка»

  • ОБВА́ЛКА, -и, ж. Спец. Отделение мяса от костей. Обвалка мясной туши.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ОБВА'ЛКА, и, мн. нет, ж. (спец.). Отделение мяса от костей, чистка костей от мяса.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • обва́лка

    1. отделение мяса от костей На ряде предприятий внедрены конвейеры для транспортировки мяса и костей в сырьевых цехах, созреватели непрерывного действия, созданы опытные образцы машин для обвалки мяса. Н.В. Зененко, «Экономика мясной и молочной промышленности», 1964 г.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    • обвалка мяса

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «обвалка»

  • ангоб , заворачивание , накрывание , обвалование , обивание
  • обкладывание , обмазывание , обсыпание , покрытие , укладывание

Похожие слова и словосочетания

  • баранья грудинка , бланшировка , визига , говядина , грудинка
  • доводят до полной готовности , жарение , жарка , заворачивать край , запекание
  • зельц , измельчение , качество гарнира , котлетная масса , курдючное сало
  • ливер , ломтиками толщиной , маринование , мясо , надеть на вертел
  • нарезание , нарезать на куски , нарезка , на филе без кожи , нашпиговать салом
  • обескровливание , обжаривание , обработка , обтачивание , овощерезка
  • окорок , окорочок , отбить тяпкой , отпиливание , панировать в муке
  • панировка , перепиливание , подогретое блюдо , полуфабрикат , порционными кусочками
  • потрошение , приготовление фарша , припуск , продольный разрез , разделка
  • разделывание , разрезание , раскатывание , распиливание , рёберные кости
  • рукав для запекания , рулька , рыбный фарш , свинина , свиные кишки
  • скобление , сохатина , сочок , срезать плёнку , строгание
  • телятина , телячьи ножки , тушка , тушка птицы , фарш
  • филе , формовка , фритюр , часть мяса , четвертина
  • шинковка , шницель
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я