Значение слова «обжариться»
- 
ОБЖА́РИТЬСЯ, -рится; сов. (несов. обжариваться). Поджариться со всех сторон. Рыба хорошо обжарилась.
 
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- 
ОБЖА'РИТЬСЯ, рюсь, ришься, сов. (к обжариваться). Стать обжаренным, подрумяниться снаружи. Карась обжарился.
 
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- 
обжа́риться
1. стать обжаренным, подрумяниться снаружи ◆ Карась обжарился.
 
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обжариться»
- → зажариться , зарумяниться , пережариться , поджариться , подрумяниться
 - → покраснеть
 
Похожие слова и словосочетания
- → взбитые яйца , влить немного горячей воды , в толстостенную кастрюлю , выпариться , вытопиться
 - → горячая духовка , дно кастрюли , довести соус до кипения , дожаривать , досолить
 - → духовой шкаф , жарить до готовности , загустить , зарумянить , золотистая корочка
 - → курдючное сало , мясо подрумянится , обжаренное мясо , обжаривать , обжариваться
 - → обжариться , образовавшийся сок , оставшееся масло , отвариваться , панировать
 - → панировочные сухари , пассировать , пережарить , перекалить , переслаивать
 - → поварить , подогретое блюдо , подрумянивать , подрумяниться , подсолить
 - → порезанный лук , порционные горшочки , пригореть , приготовленный соус , присолить
 - → проваривать , провариться , прожарить , прокипеть , промариноваться
 - → промытый рис , пропекаться , пропечься , процеженный бульон , разварить
 - → разогреть на сковороде , растопить сливочное масло , стушить , томатное пюре , уварить
 - → увариться , упревать , форма для запекания