Значение слова «парфе»

  • Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.

    Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.

    В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

    Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

Источник: Википедия

  • парфе́

    1. кулин. холодный десерт из сбитых сливок

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «парфе»

  • блюдо , пирожное , хинкали

Похожие слова и словосочетания

  • австрийская кухня , бараньи котлеты , ванильное мороженое , взбитые сливки , винный соус
  • домашнее приготовление , жёлтое масло , засахаренные фрукты , золотистая корочка , картофельное пюре
  • кленовый сироп , копчёный лосось , корж для торта , огромные блюда , паровая рыба
  • печёночный паштет , рисовый пудинг , рубленое мясо , сдобное тесто , сливочный крем
  • слоёное пирожное , солёные крекеры , хрустящие вафли , черничный пирог , ягодный джем
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я