Значение слова «пастеризованный»
-
ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ, -ая, -ое.
1. прич. страд. прош. от пастеризовать.
2. в знач. прил. Прошедший пастеризацию. Пастеризованное молоко. Пастеризованная икра.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПАСТЕРИЗО'ВАННЫЙ, ПАСТЕРИЗОВА'ТЬ, ПАСТЕРИЗОВА'ТЬСЯ. См. пастеризированный и т. д.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
пастеризо́ванный
1. страд. прич. прош. вр. от пастеризовать
2. адъектив. прошедший пастеризацию
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «пастеризованный»
- → пастеризационный
Похожие слова и словосочетания
- → болгарская палочка , витаминизированный , газированные напитки , гашенный , гомогенизированный
- → детское питание , длительное хранение , жидкий мёд , закрытая посуда , замороженные фрукты
- → кальцинированный , картофельный крахмал , кефирные грибки , кипячённый , кисломолочные продукты
- → комнатная температура , кондитерское изделие , лимонная кислота , обезжиренный , остуженный
- → отцеженный , охлаждённый , пастеризованный , пивные дрожжи , подслащённый
- → приготовленные из ягод , прокипячённый , проращённый , рафинированное масло , регулятор кислотности
- → сахарный сироп , сгущённый , сквашенный , спиртовое брожение , сцеженный
- → сычужный фермент , тепловая обработка , уваренный , укупоренный , ферментированный
- → фруктовый сок , хлебный квас , чайный настой , яичный порошок