Значение слова «патиссон»
-
ПАТИССО́Н, -а, м.
1. Огородное растение сем. тыквенных, овощ.
2. Плод этого растения сплющенной формы с оттянутым зубчатым краем. Консервировать патиссоны.
[Франц. pâtisson]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Патиссо́н (от фр. Pâtisson), или Таре́льчатая ты́ква — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.
Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения. Их варят и жарят, маринуют и солят.
Источник: Википедия
-
патиссо́н
1. овощное растение семейства тыквенных
2. съедобный плод этого растения округло-плоской формы с зубчатым краем
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «патиссон»
- → артишок , баклажан , брюква , горлянка , кабачок
- → капуста , картофель , кресс-салат , лук , морковь
- → овощ , огурец , пастернак , перец , петрушка
- → помидор , ревень , редис , редька , репа
- → салат , свёкла , сельдерей , спаржа , томат
- → тыква , тыквенный , укроп , фасоль , чеснок
- → шпинат , щавель
Похожие слова и словосочетания
- → аджика , белокочанная капуста , брокколи , варёный картофель , головка чеснока
- → долька , запекание , засолка , кабачок , картофель
- → квашение , кинза , кожица , консервированный горошек , корень петрушки
- → корень сельдерея , корнеплод , кресс-салат , крупная луковица , куриное филе
- → листовой салат , лук порей , маринад , мелкие кубики , молодые кабачки
- → морковь по-корейски , моцарелла , мочение , мультиварка , натрит
- → обдать кипятком , огурцы и помидоры , освободить от плодоножек , очистить от шелухи , паприка
- → пассерование , патиссон , перец , петрушка , подготовленные продукты
- → провансаль , ревень , редис , репчатый лук , салатник
- → салатница , свекольная ботва , семенные коробочки , сладкий болгарский перец , соление
- → соломка , спаржевая фасоль , тонкой соломкой , укроп , фаршировка
- → фасоль , фейхоа , чернослив , чеснок , шампиньон