Значение слова «пеклеванный»
-
ПЕКЛЕВА́ННЫЙ, -ая, -ое. Мелко размолотый и просеянный (о муке, преимущественно ржаной). Пеклеванная мука. || Выпеченный из такой муки. Пеклеванный хлеб.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПЕКЛЁВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о (спец.). Прич. страд. прош. вр. от пеклевать.
-
ПЕКЛЕВА'ННЫЙ, ая, ое (спец.). 1. Мелко размолотый и просеянный (о муке, преимущ. ржаной). Пеклеванная мука. 2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «пеклеванный»
- → молотый , просеянный , размолотый , ржаной , сеяный
- → ситный
Похожие слова и словосочетания
- → бараньи котлеты , булочная , булочное изделие , варёная колбаса , вахтенный
- → ветчинный , высший сорт , говяжий язык , грубый помол , десяток яиц
- → жёлтый сыр , кабачковая икра , картофельное пюре , корж для торта , кочегарный
- → медовые пряники , мочёные яблоки , овечий сыр , открытый пирог , пайковый
- → пеклеванный , печёночный паштет , подвахтенный , подовый , полуфунтовый
- → постный сахар , провизионный , ржаной , сдобное тесто , сдобный
- → серый хлеб , ситный , скоромный день , стакан сметаны , сухарный
- → сушёная рыба , сырные палочки , фруктовый джем , хрустящие хлебцы , шпротный
- → штурвальный , ячменный , ячный