Значение слова «перетапливать»
-
ПЕРЕТА́ПЛИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к перетопить2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПЕРЕТА'ПЛИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к перетопить1.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
перета́пливать
1. растапливать, вытапливать, расплавлять, приводя в жидкое состояние для использования или для очистки, предохранения от порчи и т. п.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «перетапливать»
- → вытапливать , истапливать , перепускать , расплавлять
Похожие слова и словосочетания
- → арбузный мёд , вываривать , выделившийся сок , вымачивать , вымачиваться
- → высушиваться , вытапливать , вытапливаться , вытопиться , денатурированный спирт
- → дрожжевое тесто , жёлтый воск , заквашивать , запаривать , засаливаться
- → каустическая сода , кваситься , кипячёное молоко , комнатная температура , коровье масло
- → курдючное сало , молочная сыворотка , нагревают до кипения , обдают кипятком , обжариваться
- → отвариваться , пастеризовать , пересушивать , перетапливать , подсаливать
- → подсушиваться , полученная смесь , постоянное помешивание , присаливать , проваривать
- → прокоптить , пропаривать , пропекаться , пшеничная мука , разваривать
- → раствор соли , свиной жир , сквашивать , средняя луковица , сырой картофель
- → терять запах , толчёные сухари , упаривать , частое сито , чугунная посуда
- → яичный белок