Значение слова «подслащивать»
-
ПОДСЛА́ЩИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подсластить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДСЛА'ЩИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к подсластить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подсла́щивать
1. делать более сладким, слаще; подбавлять сладкого к чему-либо
2. перен. делать более приятным, менее тягостным
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подслащивать»
- → ласкать , ласкаться , подсахаривать , подслащать , сластить
- → услащать
Похожие слова и словосочетания
- → аптечный препарат , горьковатый вкус , доливать , ежедневный приём , заквашивать
- → засахариваться , засахариться , кислить , кисловать , кондитерское изделие
- → коричневый сахар , кукурузный крахмал , миндальное молоко , молочная сыворотка , настаиваться
- → небольшие порции , острые блюда , пастеризовать , перебродить , плоды шиповника
- → подкислить , подсластить , подслащённая вода , подслащивать , приготавливать
- → приготавливаться , приготовленные из ягод , профильтровать , процеживать , пчелиный мёд
- → пшеничная мука , разбавлять , размешиваться , сахарный сироп , сдобное тесто
- → слабый чай , сластить , солодовый экстракт , сырые желтки , уваривать
- → упаривать , хинная кислота , хлебный квас , целебный напиток , чайный настой
- → ягодный сок