Значение слова «прокисание»

  • ПРОКИСА́НИЕ, -я, ср. Состояние по знач. глаг. прокисать. Прокисание молока.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Синонимы к слову «прокисание»

  • скисание

Похожие слова и словосочетания

  • арбузный мёд , ацидофилин , ацидофильная палочка , бланширование , бланшировка
  • брага , брожение , взбалтывание , винные дрожжи , восстановленное молоко
  • вываривание , выпаривание , гидролиз , грушевый сок , денатурация
  • денатурация белков , добавление , дрожжи , загуститель , закваска
  • из цельного молока , инактивация , квашение , кипячение , кислая среда
  • кислота , кислотность , клейкость , консервант , консервирование
  • кормовые дрожжи , крахмал , кровяная мука , мальтоза , микробиологический синтез
  • молочнокислое брожение , нагревание , нитрит , нитрит натрия , окисление
  • оксалат кальция , осветление , отваривание , ошпаривание , пастеризация
  • пектин , перемешивание , под воздействием кислорода , подогревание , подсушивание
  • поливиниловый спирт , пригорание , приготовленные из ягод , продукты переработки , простокваша
  • развитие бактерий , разжижение , регулятор кислотности , сахароза , свекловичный сахар
  • соевый шрот , солод , сорбит , сычужный фермент , тепловая обработка
  • термообработка , укупорка , фермент , фруктоза , чайный настой
  • щёлочь , экстрагирование , эмульгатор
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я