Значение слова «прокисание»
-
ПРОКИСА́НИЕ, -я, ср. Состояние по знач. глаг. прокисать. Прокисание молока.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «прокисание»
- → скисание
Похожие слова и словосочетания
- → арбузный мёд , ацидофилин , ацидофильная палочка , бланширование , бланшировка
- → брага , брожение , взбалтывание , винные дрожжи , восстановленное молоко
- → вываривание , выпаривание , гидролиз , грушевый сок , денатурация
- → денатурация белков , добавление , дрожжи , загуститель , закваска
- → из цельного молока , инактивация , квашение , кипячение , кислая среда
- → кислота , кислотность , клейкость , консервант , консервирование
- → кормовые дрожжи , крахмал , кровяная мука , мальтоза , микробиологический синтез
- → молочнокислое брожение , нагревание , нитрит , нитрит натрия , окисление
- → оксалат кальция , осветление , отваривание , ошпаривание , пастеризация
- → пектин , перемешивание , под воздействием кислорода , подогревание , подсушивание
- → поливиниловый спирт , пригорание , приготовленные из ягод , продукты переработки , простокваша
- → развитие бактерий , разжижение , регулятор кислотности , сахароза , свекловичный сахар
- → соевый шрот , солод , сорбит , сычужный фермент , тепловая обработка
- → термообработка , укупорка , фермент , фруктоза , чайный настой
- → щёлочь , экстрагирование , эмульгатор