Значение слова «птиалин»

  • птиали́н

    1. биохим. фермент, содержащийся в слюне человека и некоторых животных и обладающий способностью в процессе пищеварения расщеплять крахмал и некоторые другие полисахариды до стадии мальтозы

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «птиалин»

  • амилаза , фермент

Похожие слова и словосочетания

  • ароматические соединения , ацидофильная палочка , бета-каротин , биологическое окисление , всасывание
  • гидролиз , гликоген , гликолиз , глобулин , глюкагон
  • деминерализация , денатурация , животный крахмал , заменимые аминокислоты , иметь щелочную реакцию
  • катаболизм , кетоновые тела , кислая среда , метаболит , молочнокислые бактерии
  • молочный сахар , мономер , мочевина , мускульный желудок , начинается во рту
  • незаменимые пищевые вещества , ощелачивание , пепсин , переваривание , переваривание углеводов
  • пищеварительные ферменты , поджелудочный сок , попадать в кишечник , превращаться в глюкозу , процесс пищеварения
  • птиалин , расщепление белков , реакция обмена , сапонин , сок поджелудочной железы
  • солодовый сахар , сорбент , сорбит , спиртовое брожение , способный растворять
  • сульфит , усваивание , фермент , фруктоза , химус
  • щёлочность , эндотоксин
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я