Значение слова «расфасовать»
-
РАСФАСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. расфасо́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. расфасовывать и фасовать). Торг. Предварительно, перед продажей, развесить и упаковать (товар) в каких-л. определенных количествах. Расфасовать муку. Расфасовать сахар.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
РАСФАСОВА'ТЬ, су́ю, су́ешь, сов. (к расфасовывать), что (торг., спец.). Упаковать, фасуя, раскладывая на части определенного веса. Р. порошки. Р. кофе.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
расфасова́ть
1. упаковать, развесив или разложив на части определённого веса
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «расфасовать»
- → развесить
Похожие слова и словосочетания
- → выпарить , горячий сироп , готовое варенье , загустить , закрытая посуда
- → замачиваться , замоченный горох , запаковать , засахариваться , засахариться
- → кипящим сахарным сиропом , лимонная кислота , марлевый мешочек , мерные стаканы , нагреть до кипения
- → натолочь , оставить до полного охлаждения , остудить под одеялом , остыть при комнатной температуре , отфильтровать
- → пастеризовать , перевернуть вверх дном , перевернуть на крышки , переслаивать , поварить
- → подвялить , подкислить , подсушиваться , по окончании стерилизации , поставить на хранение
- → проваривать , прокипеть , прокипятить , промариноваться , прослаивать
- → прослоить , профильтровать , профильтровать через марлю , прохладное место , процеженный бульон
- → развариваться , размельчить , размешиваться , расфасовать , слив воды
- → содержимое банок , стеклянная ёмкость , уваривать , укупорить , упарить
- → фасовать , чистая банка , эмалированная кастрюля