Значение слова «фарш»

  • ФАРШ, -а, м.

    1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.

    2. Любая измельченная начинка для кушаний. Грибной фарш.

    [Франц. farce]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами; 2) мясная или иная рубленая начинка для кушаний.

    Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты. В Европе достаточно популярны кёнигсбергские клопсы (от нем. Klops — биточек).

Источник: Википедия

  • ФАРШ, а, м. [от латин. farcio — начиняю] (кулин.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • фарш

    1. измельчённая мясная или рыбная мякоть

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «фарш»

  • вырезка , говядина , грудинка , гусятина , жир
  • корейка , курятина , маргарин , мясо , набивка
  • начинка , свинина , телятина , филе , фритюр

Похожие слова и словосочетания

  • аджика , аэрогриль , взбитые яйца , выложить на смазанную маслом сковороду , выровнять слой
  • голубцы , готовое блюдо , грудинка , для приготовления пирогов , запеканка
  • золотистая корочка , кнель , колбаска , котлета , круто сваренные
  • курдючное сало , куриное филе , ливер , морковь по-корейски , начинка
  • обжаренный лук , обжарить на решётке , отварной рис , очистить от оболочки , панировочные сухари
  • пельмени , перец , поджарка , приправить специями , пюре
  • разделить на кусочки , разложить в горшочки , растёртый чеснок , растопленное масло , рулет
  • сметанный соус , субпродукт , сформировать котлеты , творожная масса , телятина
  • тёртый сыр , тофу , фарш , филе , форма для запекания
  • форшмак
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я