Значение слова «фарш»
-
ФАРШ, -а, м.
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.
2. Любая измельченная начинка для кушаний. Грибной фарш.
[Франц. farce]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами; 2) мясная или иная рубленая начинка для кушаний.
Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты. В Европе достаточно популярны кёнигсбергские клопсы (от нем. Klops — биточек).
Источник: Википедия
-
ФАРШ, а, м. [от латин. farcio — начиняю] (кулин.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
фарш
1. измельчённая мясная или рыбная мякоть
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «фарш»
- → вырезка , говядина , грудинка , гусятина , жир
- → корейка , курятина , маргарин , мясо , набивка
- → начинка , свинина , телятина , филе , фритюр
Похожие слова и словосочетания
- → аджика , аэрогриль , взбитые яйца , выложить на смазанную маслом сковороду , выровнять слой
- → голубцы , готовое блюдо , грудинка , для приготовления пирогов , запеканка
- → золотистая корочка , кнель , колбаска , котлета , круто сваренные
- → курдючное сало , куриное филе , ливер , морковь по-корейски , начинка
- → обжаренный лук , обжарить на решётке , отварной рис , очистить от оболочки , панировочные сухари
- → пельмени , перец , поджарка , приправить специями , пюре
- → разделить на кусочки , разложить в горшочки , растёртый чеснок , растопленное масло , рулет
- → сметанный соус , субпродукт , сформировать котлеты , творожная масса , телятина
- → тёртый сыр , тофу , фарш , филе , форма для запекания
- → форшмак