Значение слова «форшмак»
-
ФОРШМА́К, -а́, м. Запеканка из рубленого мяса или селедки с добавлением картофеля и лука. || Разг. Рубленая сельдь.
[Нем. Vorschmack]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ФОРШМА'К, а, м. [нем. Vorschmack, букв. закуска] (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
форшма́к
1. блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «форшмак»
- → бефстроганов , бифштекс , блюдо , ботвинья , варенье
- → винегрет , галушка , голубец , гуляш , запеканка
- → каша , кисель , кушанье , майонез , окрошка
- → паштет , поджарка , рагу , ромштекс , рулет
- → салат , селёдка , селедочка , солянка , соте
- → суп , суфле , сырок , сычуг , тюря
- → шарлотка
Похожие слова и словосочетания
- → аджика , анчоус , ватрушка с творогом , в винном соусе , гречневая каша
- → дрессинг , запечённый картофель , качество гарнира , копчёный угорь , корейская морковь
- → корж для торта , крутые яйца , кусок говядины , ломтики ветчины , маскарпоне
- → мойва , моцарелла , недосол , пальчики оближешь , пармезан
- → пассеровка , паюсная икра , петух в вине , печёночный паштет , подать на стол
- → подрумянивание , пошехонский сыр , профитроль , рыбные котлеты , салат из капусты
- → селёдка под шубой , слоёные пирожки , сулугуни , творожник , тёшка
- → тигровые креветки , фарш , фаршированная рыба , филе , фирменные блюда
- → форшмак , шпек , шпрота