Значение слова «форшмак»

  • ФОРШМА́К, -а́, м. Запеканка из рубленого мяса или селедки с добавлением картофеля и лука. || Разг. Рубленая сельдь.

    [Нем. Vorschmack]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ФОРШМА'К, а, м. [нем. Vorschmack, букв. закуска] (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • форшма́к

    1. блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «форшмак»

  • бефстроганов , бифштекс , блюдо , ботвинья , варенье
  • винегрет , галушка , голубец , гуляш , запеканка
  • каша , кисель , кушанье , майонез , окрошка
  • паштет , поджарка , рагу , ромштекс , рулет
  • салат , селёдка , селедочка , солянка , соте
  • суп , суфле , сырок , сычуг , тюря
  • шарлотка

Похожие слова и словосочетания

  • аджика , анчоус , ватрушка с творогом , в винном соусе , гречневая каша
  • дрессинг , запечённый картофель , качество гарнира , копчёный угорь , корейская морковь
  • корж для торта , крутые яйца , кусок говядины , ломтики ветчины , маскарпоне
  • мойва , моцарелла , недосол , пальчики оближешь , пармезан
  • пассеровка , паюсная икра , петух в вине , печёночный паштет , подать на стол
  • подрумянивание , пошехонский сыр , профитроль , рыбные котлеты , салат из капусты
  • селёдка под шубой , слоёные пирожки , сулугуни , творожник , тёшка
  • тигровые креветки , фарш , фаршированная рыба , филе , фирменные блюда
  • форшмак , шпек , шпрота
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я