Значение слова «цукат»

  • ЦУКА́Т, -а, м. Засахаренный плод или засахаренная корка его. Торт с цукатами.

    [Польск. cykata из итал.]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ЦУКА'Т, а, м. [от ит. succada]. Засахаренная корка плода (лимона, апельсина, дыни и т. д.) или засахаренный плод. Торт с цукатами.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • цука́т

    1. обычно мн. ч. засахаренный (сваренный в сахарном сиропе и подсушенный) фруктовый плод или его часть

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «цукат»

  • абрикос , айва , ананас , инжир , кожура
  • корка , кусочек , персик , фейхоа , финик
  • фрукт , хурма , цедра

Похожие слова и словосочетания

  • абрикос , ананас , апельсиновая цедра , бисквит , ванильный сахар
  • ватрушка , взбитые сливки , глазировка , глазурь , грильяж
  • засахаренные фрукты , зефир , измельчённые орехи , инжир , кешью
  • клубника , кокосовая стружка , кондитерское изделие , корж для торта , корзиночка
  • крем-брюле , курага , лукум , манная крупа , манник
  • мармелад , меренга , начинка , орех , открытый пирог
  • плавленый сыр , подавать к чаю , помадка , посыпать тёртым шоколадом , посыпка
  • пшеничная мука , размягчённое масло , разрыхлитель , рахат-лукум , рикотта
  • сахар , сахарная пудра , сахарозаменитель , свежие ягоды , сгущённое молоко
  • сдобное тесто , сливовый джем , сливочный крем , суфле , сухофрукты
  • тарталетка , творожная масса , хрустящие вафли , цедра , цукат
  • чизкейк , шоколад , яблочное пюре
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я