Значение слова «черемша»

  • ЧЕРЕМША́, -и́, ж. Вид дикорастущего лука, по вкусу и запаху напоминающий чеснок; медвежий лук.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).

Источник: Википедия

  • ЧЕРЕМША', и́, мн. нет, ж. (бот.). Вид дикорастущего чеснока с широкими листьями и белыми цветами.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • черемша́

    1. ботан. травянистое луковичное растение семейства лилейных с широкими листьями и белыми цветами; дикорастущий чеснок Если береза, крапива, одуванчик, первоцвет встречаются практически повсеместно, то такие растения, как кандык и лук победный, или черемша, распространены преимущественно в Сибири. Г.М. Свиридонов, «Лесной огород», 1984 г.

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «черемша»

  • девочка , девушка , жена , женщина , лук
  • лучок , любовница , медвежий лук , милка , овощ
  • подруга , порей , самовар , тёрка , тётя
  • хозяйка , хозяюшка

Похожие слова и словосочетания

  • артишок , багульник , базилик , баранина , белый гриб
  • варёный картофель , головка чеснока , грибной бульон , грибочек , груздь
  • девясил , дикий лук , жгучий перец , зайчатина , зверобой
  • имбирь , капустные кочерыжки , квашеная капуста , кедровые орехи , кинза
  • клубень , консервированный горошек , коренья , кресс-салат , крутые яйца
  • куриное мясо , лесная ягода , маринад , маринование , морошка
  • мочёная брусника , мята , небольшая луковица , огурец , огуречная трава
  • огурцы и помидоры , петрушка , пикантный вкус , побеги бамбука , подорожник
  • порей , рассыпчатый рис , редис , редиска , редька
  • свёкла , свекольная ботва , сельдерей , спаржа , специя
  • способ приготовления , стручковая фасоль , тёртая морковь , укроп , хлебный квас
  • черемша , чесночок , шпинат , щавель , эстрагон
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я