Значение слова «черемша»
-
ЧЕРЕМША́, -и́, ж. Вид дикорастущего лука, по вкусу и запаху напоминающий чеснок; медвежий лук.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).
Источник: Википедия
-
ЧЕРЕМША', и́, мн. нет, ж. (бот.). Вид дикорастущего чеснока с широкими листьями и белыми цветами.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
черемша́
1. ботан. травянистое луковичное растение семейства лилейных с широкими листьями и белыми цветами; дикорастущий чеснок ◆ Если береза, крапива, одуванчик, первоцвет встречаются практически повсеместно, то такие растения, как кандык и лук победный, или черемша, распространены преимущественно в Сибири. Г.М. Свиридонов, «Лесной огород», 1984 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «черемша»
- → девочка , девушка , жена , женщина , лук
- → лучок , любовница , медвежий лук , милка , овощ
- → подруга , порей , самовар , тёрка , тётя
- → хозяйка , хозяюшка
Похожие слова и словосочетания
- → артишок , багульник , базилик , баранина , белый гриб
- → варёный картофель , головка чеснока , грибной бульон , грибочек , груздь
- → девясил , дикий лук , жгучий перец , зайчатина , зверобой
- → имбирь , капустные кочерыжки , квашеная капуста , кедровые орехи , кинза
- → клубень , консервированный горошек , коренья , кресс-салат , крутые яйца
- → куриное мясо , лесная ягода , маринад , маринование , морошка
- → мочёная брусника , мята , небольшая луковица , огурец , огуречная трава
- → огурцы и помидоры , петрушка , пикантный вкус , побеги бамбука , подорожник
- → порей , рассыпчатый рис , редис , редиска , редька
- → свёкла , свекольная ботва , сельдерей , спаржа , специя
- → способ приготовления , стручковая фасоль , тёртая морковь , укроп , хлебный квас
- → черемша , чесночок , шпинат , щавель , эстрагон