Синонимы к слову «лагман»
Ниже представлен список синонимов к слову «лагман». Всего найдено 2 синонимов и похожих словосочетаний. Вы можете нажать на любое из слов ниже, чтобы узнать детали.
Наиболее употребляемые синонимы
- → легист
- → юрист
Другие примеры синонимов слова «лагман»
Значения слова «лагман»
-
Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Японский вариант известен как рамэн.
Источник: Википедия
Похожие слова и словосочетания
→ антрекот
→ баранина
→ бигос
→ блюдо
→ борщ со сметаной
→ бычьи хвосты
→ варёная баранина
→ гарнир
→ говядина
→ голубцы
→ гречневая каша
→ гуляш
→ гусятина
→ дастархан
→ за ушами трещит
→ картофель фри
→ корейка
→ котлета
→ куриная лапша
→ курятина
→ лагман
→ лапша
→ лёгкий салат
→ макароны по-флотски
→ молодая баранина
→ молодой барашек
→ мясо по-французски
→ наваристый суп
→ национальные блюда
→ овечий сыр
→ отдельные блюда
→ пальчики оближешь
→ пампушка
→ пельмени
→ плов
→ подлив
→ поросятина
→ рагу
→ свежие лепёшки
→ свинина
→ свиные рёбрышки
→ селёдка под шубой
→ слоёные пирожки
→ таять во рту
→ телятина
→ темпура
→ тефтелька
→ фаршированная рыба
→ фрикаделька
→ цыплёнок табака
→ чатни
→ чесночный соус
→ чурек
→ шашлык
→ шурпа