Значение слова «Интернет»

  • Интерне́т (англ. Internet, МФА: [ˈɪn.tə.net]) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть. Построена на базе стека протоколов TCP/IP. На основе Интернета работает Всемирная паутина (World Wide Web, WWW) и множество других систем передачи данных.

    К 30 июня 2012 года число пользователей, регулярно использующих Интернет, составило более чем 2,5 млрд человек, более трети населения Земли пользовалось услугами Интернета.

    К середине 2015 года число пользователей достигло 3,3 млрд человек. Во многом это было обусловлено широким распространением сотовых сетей с доступом в Интернет стандартов 3G и 4G, развитием социальных сетей и удешевлением стоимости интернет-трафика.

Источник: Википедия

  • Интерне́т

    1. комп. глобальная компьютерная сеть, элементы которой связаны друг с другом посредством единого адресного пространства (чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть) Хорошее место рынок. Прямо как в Интернете — сплошной трёп. Олег Дивов, «Молодые и сильные выживут», 1998 г. (цитата из НКРЯ) Зато от меня напрямую зависело, будет ли на компьютере в их дежурке доступ в Интернет и парочка свежих игр, или одна только служебная информация и досье на сотрудников. Сергей Лукьяненко, «Ночной дозор», 1998 г. (цитата из НКРЯ) — Они сидели в Интернете в рабочее время! Дмитрий Емец, «Таня Гроттер и колодец Посейдона», 2004 г. (цитата из НКРЯ)

    2. разг. доступ к этой сети; пользование ею Установить кому-либо Интернет. Заплатить за Интернет.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    • Интернет вещей
  • интерне́т

    1. комп. глобальная компьютерная сеть, элементы которой связаны друг с другом посредством единого адресного пространства (чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть) Внук Ольги Григорьевны, Андрей Бройдо, выехав в Америку, выложил «Рассказы в семейном кругу» в интернет. Г. С. Померанц, «Записки гадкого утёнка», 1998 г. (цитата из НКРЯ) Одно время гостиницу собирались закрыть, но удачная рекламная кампания, в том числе и открытие сайта в интернете (на котором можно увидеть движение поездов в реальном времени), сделали своё дело: гостиница стала популярной. Самый, самая, самое // «Знание — сила», 2006 г. (цитата из НКРЯ)

    2. разг. доступ к этой сети; пользование ею Установить кому-либо интернет. Заплатить за интернет.

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «Интернет»

  • веб , Всемирная информационная сеть , Всемирная Паутина , Всемирная сеть , Инет
  • Мировая паутина , Мировая сеть , паутина , сетка , Сеть
  • чачван

Похожие слова и словосочетания

  • бесплатный доступ , выделенная линия , добавлять в друзья , домашняя страничка , доменное имя
  • живой журнал , искать информацию , качественный контент , количество просмотров , лента новостей
  • личное сообщение , музыкальный плеер , облачный сервис , печатная реклама , поисковая система
  • почтовая рассылка , работа в сети , рекламные объявления , сайты знакомств , сарафанное радио
  • скачать программу , снимать видео , счётчик посещений , тарифный план , электронная книга
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я