Значение слова «анчоус»
-
АНЧО́УС, -а, м. Мелкая морская рыба, употребляемая в пищу в консервированном виде; хамса.
[Исп. anchoa]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
АНЧО'УС, а, м. [от исп. anchova]. Мелкая рыба из породы сельдей, ловится в Средиземном и Черном морях и известна преимущ. в виде консервов.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
анчо́ус
1. мелкая морская рыба отряда сельдеобразных
2. мясо такой рыбы, употребляемое в пищу
3. кушанье, приготовленное из мяса такой рыбы
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → авокадо , аджика , анчоус , ассорти , базилик
- → буженина , васаби , ветчина , горчица , горчичный соус
- → гусиная печёнка , жареный картофель , зернистая икра , камамбер , кетчуп
- → килька , консервированный горошек , копчёный лосось , корейская морковь , крабовое мясо
- → креветка , круто сваренные , крутые яйца , листья салата , лососина
- → лосось , майонез , маринад , мойва , молотый перец
- → морские гребешки , моцарелла , мясной фарш , мясо крабов , обжаренный лук
- → оливковое масло , осетрина , палтус , паштет , перец
- → печёночный паштет , подать на стол , помидор , прошутто , рассыпчатый рис
- → растёртый чеснок , салака , салатница , сардина , сашими
- → селёдка , сельдь , скумбрия , сладкая кукуруза , стручковая фасоль
- → сыр , твёрдый сыр , телятина , тигровые креветки , томат
- → устрица , чеддер , чеснок , чесночок