Значение слова «анчоус»
-
АНЧО́УС, -а, м. Мелкая морская рыба, употребляемая в пищу в консервированном виде; хамса.
[Исп. anchoa]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
АНЧО'УС, а, м. [от исп. anchova]. Мелкая рыба из породы сельдей, ловится в Средиземном и Черном морях и известна преимущ. в виде консервов.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
анчо́ус
1. мелкая морская рыба отряда сельдеобразных
2. мясо такой рыбы, употребляемое в пищу
3. кушанье, приготовленное из мяса такой рыбы
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → буженина , стручковая фасоль , креветка , оливковое масло , сельдь
- → гусиная печёнка , крабовое мясо , подать на стол , осетрина , камамбер
- → чесночок , копчёный лосось , мясо крабов , сыр , сашими
- → майонез , паштет , маринад , салатница , морские гребешки
- → листья салата , жареный картофель , палтус , консервированный горошек , мясной фарш
- → анчоус , молотый перец , тигровые креветки , помидор , кетчуп
- → сладкая кукуруза , ассорти , селёдка , обжаренный лук , прошутто
- → чеддер , томат , зернистая икра , твёрдый сыр , круто сваренные
- → мойва , ветчина , чеснок , телятина , крутые яйца
- → килька , рассыпчатый рис , устрица , базилик , горчичный соус
- → сардина , лососина , печёночный паштет , лосось , васаби
- → корейская морковь , растёртый чеснок , скумбрия , авокадо , аджика
- → горчица , салака , перец , моцарелла