Значение слова «бариста»
- Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе.
Источник: Википедия
-
бари́ста
1. специалист по качеству кофе, его хранению, приготовлению и подаче потребителям ◆ Профессия бариста как мастера по приготовлению кофе на эспрессо-машине родилась в Италии, на родине эспрессо, а затем, в 80-х годах прошлого века, стала известной в США благодаря Говарду Шульцу, владельцу компании «Starbucks». (цитата из Википедии)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «бариста»
- → кофевар , специалист по приготовлению кофе
Похожие слова и словосочетания
- → китайский ресторанчик , ресторан , конец стойки , картонный стаканчик , свободные столики
- → шейкер , оранжад , пицца , в ожидании заказа , мексиканский ресторан
- → эклер , смузи , молоденькая официантка , двойная порция , меню
- → хозяйка заведения , двойной эспрессо , газвода , ледяной чай , ресторанчик
- → кока-кола , секретарша , аперитив , сэндвич , крем-брюле
- → бариста , постоянный клиент , саке , дымящийся кофе , заказанные блюда
- → кафешка , горячий капучино , кофейный автомат , сангрия , спецпредложение
- → парикмахерское кресло , буррито , десерт , суши-бар , фруктовый коктейль
- → гостиничный бар , мартини , пиццерия , уличные кафе , сомелье
- → метрдотель , имбирный эль , разносчица , винная карта , кофе-брейк
- → глинтвейн , подошедший официант , ликёр , кекс , дешёвые забегаловки
- → картошка фри