Значение слова «белковина»
-
БЕЛКОВИ'НА, ы, мн. нет, ж. (спец.). То же, что белок1.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Похожие слова и словосочетания
- → агар , аконитин , арбузный мёд , ароматические соединения , белковые вещества
- → белый мышьяк , вываривание , гидролиз , декстроза , денатурация
- → дрессинг , дрожжи , закись железа , карбонат калия , квасцы
- → кислота , клейкость , консистенция , костный жир , крахмал
- → кремнезём , кресс водяной , кровяная мука , куркума , лецитин
- → мазевые основы , масличное растение , меркаптан , молочнокислое брожение , морковь посевная
- → нагревание , нитробензол , оксалат кальция , пассерование , перуанский бальзам
- → приобретает жёлтый цвет , различные сахара , размягчение , ревень , регулятор кислотности
- → рута душистая , сбраживание , слизистые вещества , сложные эфиры , сорбит
- → спермацет , сычужный фермент , фасоль обыкновенная , ферментация , хинная кислота
- → чайный настой , экстрагирование , эмульгатор , эмульсия