Значение слова «белковина»

  • БЕЛКОВИ'НА, ы, мн. нет, ж. (спец.). То же, что белок1.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Похожие слова и словосочетания

  • агар , аконитин , арбузный мёд , ароматические соединения , белковые вещества
  • белый мышьяк , вываривание , гидролиз , декстроза , денатурация
  • дрессинг , дрожжи , закись железа , карбонат калия , квасцы
  • кислота , клейкость , консистенция , костный жир , крахмал
  • кремнезём , кресс водяной , кровяная мука , куркума , лецитин
  • мазевые основы , масличное растение , меркаптан , молочнокислое брожение , морковь посевная
  • нагревание , нитробензол , оксалат кальция , пассерование , перуанский бальзам
  • приобретает жёлтый цвет , различные сахара , размягчение , ревень , регулятор кислотности
  • рута душистая , сбраживание , слизистые вещества , сложные эфиры , сорбит
  • спермацет , сычужный фермент , фасоль обыкновенная , ферментация , хинная кислота
  • чайный настой , экстрагирование , эмульгатор , эмульсия
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я