Значение слова «визига»
-
ВИЗИ́ГА, -и, ж. Продукт, изготовляемый из спинной струны (хорды) осетровых рыб. Пирог с визигой.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облечённого слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключёнными в нём хрящевыми частями (верхние и нижние дуги).
Источник: Википедия
-
ВИЗИ'ГА (или вязи́га), и, мн. нет, ж. Употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т. п.). Пирог с визигой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
визи́га
1. употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т. п.)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «визига»
- → мозг
Похожие слова и словосочетания
- → баурсак , бешамель , визига , вязига , головизна
- → готовить на пару , грибной бульон , грюйер , довести до готовности , картофель в мундире
- → качество гарнира , квашеная капуста , крутые яйца , кулебяка , курдючное сало
- → куриное филе , кусок рыбы , натрит , недосол , отваривание
- → отварное мясо , панировка , перловая крупа , подавать на стол , поджаренный лук
- → подогретое блюдо , подрумянивание , подсоленный кипяток , порционными кусочками , рассыпчатый рис
- → ромштекс , рыбный фарш , сметанный соус , сохатина , стручковая фасоль
- → телячьи ножки , тёртый хрен , тёшка , ткемали , тонкие ломтики
- → чахохбили , чухонское масло