Значение слова «визига»

  • ВИЗИ́ГА, -и, ж. Продукт, изготовляемый из спинной струны (хорды) осетровых рыб. Пирог с визигой.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облечённого слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключёнными в нём хрящевыми частями (верхние и нижние дуги).

Источник: Википедия

  • ВИЗИ'ГА (или вязи́га), и, мн. нет, ж. Употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т. п.). Пирог с визигой.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • визи́га

    1. употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т. п.)

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «визига»

  • мозг

Похожие слова и словосочетания

  • баурсак , бешамель , визига , вязига , головизна
  • готовить на пару , грибной бульон , грюйер , довести до готовности , картофель в мундире
  • качество гарнира , квашеная капуста , крутые яйца , кулебяка , курдючное сало
  • куриное филе , кусок рыбы , натрит , недосол , отваривание
  • отварное мясо , панировка , перловая крупа , подавать на стол , поджаренный лук
  • подогретое блюдо , подрумянивание , подсоленный кипяток , порционными кусочками , рассыпчатый рис
  • ромштекс , рыбный фарш , сметанный соус , сохатина , стручковая фасоль
  • телячьи ножки , тёртый хрен , тёшка , ткемали , тонкие ломтики
  • чахохбили , чухонское масло
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я