Значение слова «вываривать»
-
ВЫВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к выварить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ВЫВА'РИВАТЬ, аю, аешь (разг. спец.). Несов. к выварить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
выва́ривать
1. извлекать, добывать из чего-либо варкой, кипячением
2. разг. истреблять, уничтожать, обваривая кипятком (обычно вредных насекомых)
3. длительной варкой лишать вкусовых или питательных свойств
4. длительной варкой уничтожать ядовитые вещества, горечь и т.п., делая пригодным для употребления в пищу
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «вываривать»
- → варить , кипятить , отваривать
Похожие слова и словосочетания
- → белая глина , водяная баня , вываривать , вывариваться , вымачивать
- → выпаривать , высушенные листья , высушивать , высушиваться , вялить
- → гашёная известь , денатурированный спирт , древесный уголь , дубить , дубовая кора
- → железный колчедан , заготавливать впрок , закрытая посуда , заливают водой , замачивать
- → известковое молоко , измельчаться , каустическая сода , кипятить , комнатная температура
- → купоросное масло , марлевый мешочек , на медленном огне , обливать кипятком , оксиды марганца
- → окуривать , ошпаривать , перетапливать , полужидкая масса , посол рыбы
- → приготавливать , промывать , пропаривать , просушивать , размалывать
- → размельчать , размягчать , раствор соли , растительный материал , сушить
- → тепловая обработка , чернильные орешки