Значение слова «вытапливать»
-
ВЫТА́ПЛИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к вытопить1.
-
ВЫТА́ПЛИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к вытопить2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ВЫТА'ПЛИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к вытопить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
выта́пливать I
1. разг. сжигая топливо в печи, разогревать её
2. хорошо нагревать помещение, сжигая топливо в печи
-
выта́пливать II
1. разогревая, извлекать, получать то, что плавится
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «вытапливать»
- → перетапливать , протапливать , топить , расплавлять , истапливать
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , дубить , завялить , подсушивать , прокалиться
- → коровье масло , вываривать , часть мяса , жариться , просолить
- → опаливать , заготовить впрок , домашняя печь , готовить на пару , подсушиваться
- → поджариваться , пернатая дичь , ценный продукт , пропечь , доходит до готовности
- → вытопиться , прожариваться , пропекаться , изжарить , разделывать
- → поджаривать , зажаривать , цельное молоко , прокоптить , посол рыбы
- → коптить , жечь уголь , летняя пора , сдирать шкуру , солить мясо
- → расплавлять , обваливать , кровяная колбаса , перетапливать , растапливаться
- → курдючное сало , ячменная мука , просолиться , сухой посол , прокаливать
- → вытапливаться , тюлений жир , высушивать , засаливать , пережигать
- → озёрная форель , провялить , провялиться , прожаривать , вялить
- → растопиться , размягчать , битая птица , протухать , жарить
- → жидкий дым , приготавливать пищу , обливать кипятком , выпечка хлеба , выпаривать
- → вялиться , вытапливать