Значение слова «говяжий»
-
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье.
1. Прил. к говядина. || Приготовленный из говядины. Говяжьи котлеты. Говяжий студень.
2. Полученный из туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Говяжья печень.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ГОВЯ'ЖИЙ, ья, ье. 1. Прил. к говядина; из говядины. Говяжьи котлеты. 2. Из мяса, туши быка, вола, коровы. Говяжье сало. Г. студень.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
говя́жий
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным говядина; свойственный, характерный для него
2. приготовленный из говядины
3. полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → бараний , ливерный , жареный , постная свинина , гусиная печёнка
- → варёная ветчина , готовить на пару , отварной , курдючный , прозрачный бульон
- → полусырой , порционный , гречневая каша , солёная сельдь , телячьи ножки
- → бычьи хвосты , качество гарнира , пшеничный хлеб , сметанный соус , ветчинный
- → говяжий , свиной , второе блюдо , фаршированный , кровяная колбаса
- → куриный , отбивной , курдючное сало , несолёный , круто сваренные
- → разварной , жареная говядина , поджаренный лук , мясной , копчёный
- → зелёная фасоль , рассыпчатый рис , крутые яйца , варёный , отварное мясо
- → колбасное изделие , тушёный , золотистая корочка , телячий , овощной суп