Значение слова «дайкон»
-
Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь: báiluóbo, палл.: байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.
Источник: Википедия
-
дайко́н
1. разновидность редьки, не содержащая горчичных масел и обладающая умеренным ароматом
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «дайкон»
- → редис , японская редька
Похожие слова и словосочетания
- → базилик , баклажан , бамия , болгарский перец , брокколи
- → брусочек , брюква , варёная морковь , васаби , водяной кресс
- → грюйер , гуакамоле , дайкон , долька , кабачок
- → клубни картофеля , консервированный горошек , корень петрушки , корнишон , кресс-салат
- → кружочек , крупная луковица , маскарпоне , мелкие кубики , морковь
- → мясо кальмара , огурцы и помидоры , отварной картофель , пекинская капуста , петрушка
- → побеги бамбука , подготовленные продукты , помидор , порезать соломкой , приготовить в пароварке
- → прошутто , растительное масло , редис , редька , репчатый лук
- → рольмопс , рыбное филе , самостоятельное блюдо , свекла , сельдерей
- → сладкий перец , соломка , спаржевая фасоль , способ приготовления , тёртая морковь
- → томат , томат-паста , тонкой соломкой , цукини , чабёр
- → чеснок , шнитт-лук