Значение слова «дайкон»

  • Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь: báiluóbo, палл.: байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

    Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.

Источник: Википедия

  • дайко́н

    1. разновидность редьки, не содержащая горчичных масел и обладающая умеренным ароматом

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «дайкон»

  • редис , японская редька

Похожие слова и словосочетания

  • базилик , баклажан , бамия , болгарский перец , брокколи
  • брусочек , брюква , варёная морковь , васаби , водяной кресс
  • грюйер , гуакамоле , дайкон , долька , кабачок
  • клубни картофеля , консервированный горошек , корень петрушки , корнишон , кресс-салат
  • кружочек , крупная луковица , маскарпоне , мелкие кубики , морковь
  • мясо кальмара , огурцы и помидоры , отварной картофель , пекинская капуста , петрушка
  • побеги бамбука , подготовленные продукты , помидор , порезать соломкой , приготовить в пароварке
  • прошутто , растительное масло , редис , редька , репчатый лук
  • рольмопс , рыбное филе , самостоятельное блюдо , свекла , сельдерей
  • сладкий перец , соломка , спаржевая фасоль , способ приготовления , тёртая морковь
  • томат , томат-паста , тонкой соломкой , цукини , чабёр
  • чеснок , шнитт-лук
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я