Значение слова «декантация»
- Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы (суспензии) от жидкой путём сливания раствора с осадка. Жидкость, отделённая от осадка методом декантации, называется деканта́т.
Источник: Википедия
-
деканта́ция
1. хим. лабораторный и технический способ промывания осадков, а также извлечения растворимых соединений из твердых веществ
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «декантация»
- → отбойка , отвинчивание , отделение , откалывание , открепление
- → отмачивание , отпайка , отрезание , отрезывание , отрывание
- → отсекание , отскакивание , отсоединение , отцепка , отщепление
- → отъединение , сепарирование , сливание , спиливание , срывание
- → сцеживание
Похожие слова и словосочетания
- → абсент , бланширование , бокал , брага , бренди
- → брожение , брют , бутылка , бутыль , взбалтывание
- → вино , водяной затвор , выжатый сок , выпаривание , гидрозатвор
- → готовый продукт , дегустация , дистиллятор , дистилляция , добавление
- → ёмкость , жидкая углекислота , жидкость , закрытая бутылка , залить парафином
- → имбирный мёд , каберне , кагор , кальвадос , картофельный крахмал
- → кокосовая вода , коктейль , коньяк , маленький стаканчик , мускат
- → налив , наливка , настаивание , обратный осмос , органические пероксиды
- → осадок , осветление , откупоривание , перелить в чистую бутыль , подслащивание
- → получение спиртов , портвейн , после окончания брожения , прекрасный напиток , приготовление
- → пропускать через фильтр , пузырьки газа , пунш , разбавление , расфасовка
- → ректификация , розлив , самогон , скисание , содержание сахара
- → содержание спирта , сок , сотерн , спирт , спиртовое брожение
- → стакан , столовое вино , тара , текила , ферментация
- → фильтрование , цвет напитка , чайный настой , швепс , широкий бокал
- → экстрагирование