Значение слова «доварить»
-
ДОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. дова́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. доваривать). Окончить варку; варкой довести до состояния готовности. Доварить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ДОВАРИ'ТЬ, арю́, а́ришь (ари́шь устар.), сов. (к доваривать), что. Докончить варку чего-н. Мясо необходимо еще д.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
довари́ть
1. закончить, довершить варку чего-либо
2. в процессе варки довести до готовности или до определённого состояния
3. сварить с дополнение к сваренному ранее
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → подсолить , помешивать , довести до готовности , перловая крупа , довариваться
- → досолить , обжариться , кусок рыбы , покипеть , поварить
- → вскипятить , пережаривать , довариться , загустить , упарить
- → подавать на стол , отвариваться , прокипеть , увариться , белый соус
- → порционные горшочки , вариться , рисовая каша , варить , свежая капуста
- → развариваться , пригореть , выкипеть , стушить , разведённый крахмал
- → промыть рис , натушить , отцедить , замачиваться , потомить
- → упревать , провариться , слив воды , промытое пшено , развариться
- → отдельная посуда , лавровый лист , выпариться , поджаренный лук , замоченный горох
- → рассыпчатый рис , в отдельной кастрюле , проварить , нагреть до кипения , доваривать
- → разварить , уварить , мясной бульон , отваривать , на медленном огне до готовности
- → вывариться , в конце варки , картофельный суп , доварить , постоянное помешивание
- → присолить , пассировать , прокипятить