Значение слова «дохлебать»
-
ДОХЛЕБА'ТЬ, а́ю, а́ешь, сов. (к дохлебывать), что (простореч.). Доесть (жидкую пищу) до конца или до какого-н. предела. Д. щи. Д. до половины миски.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
дохлеба́ть
1. хлебнув, доесть жидкую пищу до конца
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «дохлебать»
- → допить , прикончить
Похожие слова и словосочетания
- → распробовать , уплести , побулькать , малиновое вино , мелкие глоточки
- → добрый кусок , печёные яйца , стрескать , изрядный глоток , горький напиток
- → прихлебнуть , отхлебнуть , довариваться , наворачивать , похлебать
- → отодвинуть миску , зажевать , выхлёбывать , двойная порция , подогреться
- → облизнуться , схлёбывать , доесть , допить , отставить
- → солдатский котелок , картошка в мундире , выхлебать , свободный табурет , холодный компот
- → варить , дохлебать , похлёбывать , накрошить , полная ложка
- → ароматное варево , запить , ополовинить , дохлёбывать , почавкать
- → миска каши , скудная трапеза , мясная похлёбка , за ушами трещит , дожевать
- → остатки борща , наварить , доскрести , хлебать , умять
- → макароны по-флотски , уписывать , нехитрый ужин , нацедить , кружка воды
- → клюквенный кисель , всполоснуть , рыгнуть , бараньи рёбрышки , вылакать
- → отрезать ломоть , докушать , доварить , хлебануть , накипятить
- → опростать