Значение слова «дрожжевой»
-
ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки. || Приготовленный на дрожжах, с дрожжами. Дрожжевое тесто.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ДРОЖЖЕВО'Й (или дрождево́й) [жьже], а́я, о́е. Прил. к дрожжи. Д. завод. Дрожжевые грибки.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
дрожжево́й
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным дрожжи
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → молочнокислый , кисломолочный , рафинированное масло , бисквитный , булочное изделие
- → арбузный мёд , взбитые белки , блинный , лимонная кислота , сырный
- → ацидофильный , мучной , низовое брожение , молочнокислое брожение , болгарская палочка
- → свежие дрожжи , подовый , сдобный , хлебопекарный , кондитерский
- → плесневой , корж для торта , дрожжевой , кисломолочные продукты , горячая духовка
- → манная крупа , свекольный сахар , хлебобулочный , слоёный , чистая культура
- → взбить с сахаром , раскатать корж , творожный , хлебопекарные дрожжи , пшеничная мука
- → увеличится в объёме , рыбный фарш , творожная масса , средняя корочка , рассольные сыры
- → цельное молоко