Значение слова «дрожжевой»

  • ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки. || Приготовленный на дрожжах, с дрожжами. Дрожжевое тесто.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ДРОЖЖЕВО'Й (или дрождево́й) [жьже], а́я, о́е. Прил. к дрожжи. Д. завод. Дрожжевые грибки.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • дрожжево́й

    1. связанный, соотносящийся по значению с существительным дрожжи

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • арбузный мёд , ацидофильный , бисквитный , блинный , болгарская палочка
  • булочное изделие , взбитые белки , взбить с сахаром , горячая духовка , дрожжевой
  • кисломолочные продукты , кисломолочный , кондитерский , корж для торта , лимонная кислота
  • манная крупа , молочнокислое брожение , молочнокислый , мучной , низовое брожение
  • плесневой , подовый , пшеничная мука , раскатать корж , рассольные сыры
  • рафинированное масло , рыбный фарш , свежие дрожжи , свекольный сахар , сдобный
  • слоёный , средняя корочка , сырный , творожная масса , творожный
  • увеличится в объёме , хлебобулочный , хлебопекарные дрожжи , хлебопекарный , цельное молоко
  • чистая культура
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я