Значение слова «дрожжевой»

  • ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки. || Приготовленный на дрожжах, с дрожжами. Дрожжевое тесто.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ДРОЖЖЕВО'Й (или дрождево́й) [жьже], а́я, о́е. Прил. к дрожжи. Д. завод. Дрожжевые грибки.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • дрожжево́й

    1. связанный, соотносящийся по значению с существительным дрожжи

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • молочнокислый , кисломолочный , рафинированное масло , бисквитный , булочное изделие
  • арбузный мёд , взбитые белки , блинный , лимонная кислота , сырный
  • ацидофильный , мучной , низовое брожение , молочнокислое брожение , болгарская палочка
  • свежие дрожжи , подовый , сдобный , хлебопекарный , кондитерский
  • плесневой , корж для торта , дрожжевой , кисломолочные продукты , горячая духовка
  • манная крупа , свекольный сахар , хлебобулочный , слоёный , чистая культура
  • взбить с сахаром , раскатать корж , творожный , хлебопекарные дрожжи , пшеничная мука
  • увеличится в объёме , рыбный фарш , творожная масса , средняя корочка , рассольные сыры
  • цельное молоко
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я