Значение слова «жареная баранина»
-
БАРА́НИНА, -ы, ж. Мясо барана или овцы как пища. Жареная баранина. Щи с бараниной.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина.
Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая супы (например, шурпа и бозбаш), и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое.
Баранина была и остаётся важной частью традиционного рациона кочевых, тюркских, монгольских, арабских народов, наиболее ценной (не имеет специфичного привкуса, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.
Источник: Википедия
-
БАРА'НИНА, ы, мн. нет, ж. Мясо барана или овцы, как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
бара́нина
1. неисч. кулин. мясо баранов (овец) при употреблении в пищу
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «жареная баранина»
- → баранинка , белужина , ветчина , говядина , грудинка
- → гусятина , жаркое , зайчатина , кебаб , козлятина
- → конина , корейка , курятина , лососина , лосятина
- → медвежатина , мяско , мясо , мясцо , огузок
- → окорок , оленина , осетрина , поросёнок , поросятина
- → свинина , севрюжина , солонина , строганина , телятина
- → убоина , утятина , филе , фрикасе , ягнятина
Похожие слова и словосочетания
- → баранина , бычьи хвосты , ветчина , говядина , говяжья вырезка
- → готовить на пару , гречневая каша , грудинка , гусиная печёнка , гусятина
- → зайчатина , золотистая корочка , индейка , индюшатина , кабанина
- → картофель , картошечка , качество гарнира , козлятина , колбаска
- → конина , котлетка , кровяная колбаса , крольчатина , крутые яйца
- → курдючное сало , курятина , лосятина , медвежатина , мясо
- → оленина , отварное мясо , отдельные блюда , паровая рыба , печёный картофель
- → плов , подать на стол , рассыпчатый рис , рыбный бульон , свинина
- → свининка , солёные грузди , спаржа , стручковая фасоль , суп
- → сырой лук , телятина , тонкие ломти , утятина , фаршированный перец
- → фасоль , филе говядины , холодный вид , чесночный соус , ягнятина