Значение слова «жареная козлятина»
-
КОЗЛЯ́ТИНА, -ы, ж. Мясо козы, козла или козленка как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Козля́тина — мясо домашней козы (Capra hircus). Один из самых популярных видов красного мяса в Азии и Африке, в том числе благодаря отсутствию религиозных запретов на употребление мяса коз. В Европе и Северной Америке потребление козлятины невелико. Козье мясо — вкусный диетический низкокалорийный продукт, богатый белком и аминокислотами, подходит для всех видов кулинарной обработки.
Источник: Википедия
-
КОЗЛЯ'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (обл.). Мясо козла или козы, как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
козля́тина
1. кулин. козлиное мясо как пища ◆ Баранина, козлятина свежая в тушах, полутушах, отрубах.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «жареная козлятина»
- → мясцо , корейка , медвежатина , фрикасе , осетрина
- → гусятина , конина , окорок , утятина , грудинка
- → оленина , лосятина , поросятина , филе , строганина
- → говядина , севрюжина , ягнятина , белужина , мясо
- → огузок , баранина , ветчина , телятина , мяско
- → курятина , оковалок , лососина , свинина , зайчатина
- → поросёнок , солонина , убоина
Похожие слова и словосочетания
- → дичина , говяжья вырезка , баранье мясо , жареное мясо , блюдо
- → каплун , медвежатина , котлета , гусятина , конина
- → утятина , окорок , грудинка , специя , молодой барашек
- → оленина , лосятина , козлятина , поросятина , индейка
- → гречневая каша , сырный пирог , бычьи хвосты , говядина , качество гарнира
- → индюшатина , хлебные лепёшки , мочёные яблоки , гарнир , огромная миска
- → Сало , пресные лепёшки , кровяная колбаса , картошечка , верблюжатина
- → мясо , скудная трапеза , суп , баранина , за ушами трещит
- → телятина , отдельные блюда , кислая капуста , молочный поросёнок , наваристый суп
- → домашняя птица , курятина , тёплый хлеб , зайчатина , свинина
- → молодая баранина , чесночный соус , печёная рыба , солонина , деликатес
- → жаркое , ягнятина , гуляш , с хрустящей корочкой , кабанина