Значение слова «жаренье»
-
ЖА́РЕНЬЕ, -я, ср. Действие по глаг. жарить (в 1 знач.). Жаренье рыбы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЖА'РЕНЬЕ, я, мн. нет, ср. (разг.). Действие по глаг. жарить в 1 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
жа́ренье
1. действие по значению гл. жарить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «жаренье»
- → накаливание , каление
Похожие слова и словосочетания
- → смалец , надеть на вертел , ткемали , корейка , фритюрница
- → форма для запекания , соус , грибной бульон , запекание , головизна
- → до образования румяной корочки , готовить на пару , зраза , шумовка , подрумянивание
- → пассерование , порционные куски , маринад , филе , подавать на стол
- → рашпер , качество гарнира , без добавления жира , белый соус , обжаривание
- → гарнир , поджарка , утятница , пароварка , жаренье
- → тепловая обработка , субпродукт , варка , курдючное сало , мультиварка
- → готовое блюдо , растопленное масло , готовое мясо , дно кастрюли , обжарка
- → панировочные сухари , маринование , поджаренный лук , окорочок , доводят до полной готовности
- → отваренный рис , оставшийся маринад , взбитые яйца , образовавшийся сок , растёртый чеснок
- → фритюр , бешамель