Значение слова «жарок»

  • ЖАРО́К, -рка́, м. Разг. Уменьш. к жар (в 3 знач.); небольшой жар, небольшая температура.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Жарок (разг.) — уменьшительное к жар

    Жаро́к (обычно говорят во множественном числе — жарки́) — народное название растения Купальница азиатская

    Жарок — топоним:

    Жарок — пристанционный посёлок в Киришском районе Ленинградской области

    Жарок — железнодорожная станция в этом посёлке



    Жарок — деревня в Дедовичском районе Псковской области (Шелонская волость)

    Жарок — деревня в Любимском районе Ярославской области

    Жарок-Ярославский — железнодорожная станция в этой деревне

Источник: Википедия

  • ЖАРО'К, рка́, мн. нет, м. (разг.). Уменьш. к жар в 4 знач. У ребенка появился жарок.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • жаро́к I

    1. диал. многолетнее травянистое растение семейства лютиковых

  • жаро́к II

    1. разг. уменьш. к жар

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • костровой , домашняя печь , готовить на пару , глиняные горшочки , острый соус
  • раскалённая сковорода , молодой картофель , зарумянивание , гречневая каша , открытый огонь
  • качество гарнира , тонкие ломти , жарево , картошка в мундире , самостоятельное блюдо
  • красный перец , жаренье , тепловая обработка , жара , разогретое масло
  • духовка , курдючное сало , способ приготовления , солило , подсоха
  • горячее , рассыпчатый рис , приготовленное мясо , жарынь , жарок
  • испечённый хлеб , казанок , мармит , зелёные щи , жидкий дым
  • мясной сок , борщ со сметаной , гусятница , жареный лук
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я