Значение слова «желатина»
-
желати́на I
1. продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → закипание , при непрерывном помешивании , сырые желтки , помешивание , сахарный сироп
- → мезга , декстрин , столовый уксус , крахмал , рикотта
- → зарумянивание , кипение , картофельный крахмал , обминка , загустение
- → подогретое молоко , сироп , водяная баня , клёцка , густота
- → бланшировка , перемешать до полного растворения , зирвак , ванилин , пассерование
- → варка , процеживание , взбитые белки , отдельная посуда , комнатная температура
- → однородная масса , взбивание , разрыхлитель , просеянная мука , сахарозаменитель
- → растворение , всыпать сахар , нагреть до кипения , манная крупа , оставшийся сахар
- → мультиварка , грибной отвар , желатина , консистенция , аэрогриль
- → бульон , заквашивание , постоянное помешивание , полученная смесь , лимонная кислота
- → выпаривание , отжатый сок , застывание , частое сито , промытый изюм
- → соковарка