Значение слова «зажаривать»
-
ЗАЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь; несов.
1. Несов. к зажарить.
2. Прост. Делать что-л. усиленно, быстро, с азартом. А ветер с моря зажаривает — ух! — так и шатает во все стороны. Куприн, С улицы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. 1. Несов. к зажарить в 1 знач. (разг.). 2. То же, что жарить в 4 знач. (простореч. фам.). Ишь, как зажаривает (бежит)!
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
зажа́ривать
1. кулин. готовить что-либо для еды посредством жарения
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «зажаривать»
- → жарить , печь , поджаривать , расправляться
Похожие слова и словосочетания
- → вытапливаться , глиняные горшочки , готовить на пару , дожариваться , дожарить
- → дожариться , доходит до готовности , жарить , жарить на вертеле , жариться
- → зажаривать , зажариваться , зажариться , запекать , запекаться
- → золотистая корочка , изжарить , изжариться , качество гарнира , кровяная колбаса
- → крупные куски мяса , курдючное сало , металлическое блюдо , молодой барашек , молочный поросёнок
- → мясной фарш , нажарить , на медленном огне , натушить , обваливать
- → обжаривать , обжариваться , обжариться , овощное рагу , опаливать
- → освежевать , панировать , панировочные сухари , пережарить , подавать на стол
- → подгореть , поджаривать , поджариваться , поджариться , подрумянивать
- → подрумяниваться , подрумяниться , прожаривать , прожариваться , пропекаться
- → пропечься , процеженный бульон , разделывать , разогретое масло , рассыпчатый рис
- → рыбное филе , сжарить , тонкие ломти , фаршированный перец , фаршировать
- → чесночный соус