Значение слова «закваситься»
-
ЗАКВА́СИТЬСЯ, -сится; сов. (несов. заквашиваться). Стать кислым в результате брожения; закиснуть. Тесто заквасилось. Капуста заквасилась.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заква́ситься
1. страд. к заквасить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «закваситься»
- → заскучать , опуститься , наклониться , опьянеть , созреть
- → скваситься , закиснуть , захмелеть , нависнуть , запечалиться
- → сформироваться
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , промариноваться , отстояться , подсолить , мариноваться
- → сварить в молоке , чистая банка , добавить сахарный сироп , подготовленные огурцы , густое сито
- → залить , холодное место , поварить , покипеть , уваривать
- → укупорить , крупчатая мука , перемешать , имбирный мёд , настояться
- → стакан соли , загустить , охладить , выбродить , вымачиваться
- → яблочное пюре , выстояться , перебродить , стушить , влить рассол
- → прикрыть марлей , день яблока , отцедить , упаривать , замачиваться
- → замачивать , отдельная посуда , слить , замороженные фрукты , заквашивать
- → замоченный горох , кваситься , квасить , проварить , хранить на холоде
- → нагреть до кипения , ягоды моют , выдержать при комнатной температуре , прокиснуть , образовавшийся сок
- → подсушить , разварить , присаливать , подкислить , профильтровать
- → до кашеобразного состояния , в прохладном месте , пассировать , прокипятить