Значение слова «закваситься»
-
ЗАКВА́СИТЬСЯ, -сится; сов. (несов. заквашиваться). Стать кислым в результате брожения; закиснуть. Тесто заквасилось. Капуста заквасилась.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заква́ситься
1. страд. к заквасить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «закваситься»
- → закиснуть , запечалиться , заскучать , захмелеть , нависнуть
- → наклониться , опуститься , опьянеть , скваситься , созреть
- → сформироваться
Похожие слова и словосочетания
- → влить рассол , в прохладном месте , выбродить , выдержать при комнатной температуре , вымачиваться
- → выстояться , густое сито , день яблока , добавить сахарный сироп , до кашеобразного состояния
- → загустить , заквашивать , залить , замачивать , замачиваться
- → замороженные фрукты , замоченный горох , имбирный мёд , квасить , кваситься
- → крупчатая мука , мариноваться , нагреть до кипения , настояться , образовавшийся сок
- → отдельная посуда , отстояться , отцедить , охладить , пассировать
- → пастеризовать , перебродить , перемешать , поварить , подготовленные огурцы
- → подкислить , подсолить , подсушить , покипеть , прикрыть марлей
- → присаливать , проварить , прокипятить , прокиснуть , промариноваться
- → профильтровать , разварить , сварить в молоке , слить , стакан соли
- → стушить , уваривать , укупорить , упаривать , холодное место
- → хранить на холоде , чистая банка , яблочное пюре , ягоды моют